Ротвейлер клуб Сибири

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ротвейлер клуб Сибири » Питание » Сухие корма


Сухие корма

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сухие корма для собак уже давно стали одним из самых популярных и распространенных блюд в собачьем меню. Причина этого очевидна: они сравнительно недорого стоят, представлены на рынке в значительном ассортименте, могут храниться в течение длительного времени. Кроме того, многие компании производители намеренно создают иллюзия расширения ассортимента своей продукции с помощью химических ароматизаторов: например, один и тот же вид корма с помощью ароматизаторов и вкусовых добавок может быть превращен в корм из говядины, из свинины и даже из креветок. Многие владельцы собак полагают, что, покупая такие корма, они вносят разнообразие в рацион своего четвероногого друга, хотя на самом деле это далеко не так.
В зависимости от качества и ценовой категории, все сухие корма подразделяются на четыре класса: Super Premium, Premium, Grocery и Utilitarian. Корма, относящиеся к первой категории, производятся из высококачественного мяса и злаков, в них никогда не используются ароматизаторы, красители или усилители вкуса. Качество кормов класса Premium почти такое же, но для привлечения покупателя производители иногда добавляют синтетические компоненты. Разумеется, никакой пользы от этих искусственных вкусовых добавок собака не получает, более того, они могут нанести ощутимый вред ее здоровью.
Корма для собак, относящиеся к категориями Grocery и Utilitarian предназначаются, как и следует из их названия, для продажи в супермаркетах. Они ориентированы на тех собаководах, кто не уделяет особого внимания заботе о своем питомце и не готов тратить время на поездку в зоомагазин за нормальным кормом. Стоимость кормов этих двух типов невысока, качество в точности соответствует цене. Для производства таких кормов используются отходы мясной промышленности, а зачастую бракованное и несвежее мясо, неликвидное качество которого замаскировано с помощью сильнейших ароматизаторов. Кормить такой пищей собаку или все-таки потратиться на качественные корма - решать самому хозяину, однако очевидно, что человеку, не уделяющей должного внимания собственному питания, не будет тратить на собачий корм премиум-класса значительные суммы.

0

2

Как производят сухие корма
Если раньше питание для собак изготавливалось в основном из отрубей и субпродуктов, которые  человек в пищу не употребляет, то сегодня наши питомцы могут получить все многообразие полезных питательных элементов. Однако всегда интересно, как эти  полезные вещества и ингредиенты могут уместиться в таких небольших «подушечках». Ведь в основном именно аналогичную продукцию предлагают нам  производители сухого корма для собак.
Сегодня на рынке кормов для животных присутствует огромный ассортимент продукции. Это сухой корм в виде муки, брикетов и крупных частиц. Но преобладают, конечно же, сухие корма в виде «подушечек» или, как их еще называют крупнозернистые сухие корма.
Для производства крупнозернистых кормов смесь корма подвергают высокотермической обработке. Это происходит при температуре 150 градусов по Цельсию в экструдере – машине для формирования пластичных материалов и придания формы частям продукции. Под высоким давлением  смесь сухих продуктов пропускают через специальные формы и получаются те крупные частицы, из которых состоит сухой корм. Благодаря высоким температурам все вредные микроорганизмы, которые могут находиться в нем, уничтожаются.
Производители питания  для животных изготавливают сухие корма с минимальным количеством жира. При открытии упаковки «подушечки» контактируют  с воздухом. Из-за этого жирные кислоты окисляются, причем это окисление происходит очень быстро. В таком случае, сухой крупнозернистый корм становится непригодным к употреблению вашим питомцем.
Самый распространенный срок годности сухого корма для собак 12 или 18 месяцев со дня изготовления. Однако многие специалисты советуют после вскрытия упаковки использовать сухие корма не более 2 месяцев.

0

3

Плюсы и минусы сухих кормов
Сухие корма для собак это очень удобный вид продукции. Наш питомец остается сытым, а процедура его кормления не доставляет  хлопот. Только все равно у нас есть много вопросов. Например, какими же полезными свойствами обладает сухой корм, и какие недостатки таит в себе?
Достоинства
Никто не станет отрицать, что сухой корм для собак стоит намного дешевле, чем другие виды питания для животных. Более того, сухой корм полезен для здоровья собак. Он позволяет провести профилактику возникновения заболеваний ротовой полости у животных, удалить зубной налет и очистить зубы от зубного камня.
Недостатки
Если бы наши питомцы умели говорить, то отметили бы, что сухой корм не такой вкусный, как консервированный. Возможно, это из-за того, что сухой корм состоит из сушеных продуктов. Многие специалисты советуют смачивать подобную продукцию водой, тогда она становится вполне привлекательной для собак.
К сожалению, употребляя низкие сорта сухого корма, наши питомцы через короткий промежуток времени снова хотят есть. Так как в сухом корме для собак  используется мало незаменимых жирных кислот, то энергетическая ценность питания снижается. Единственный вид жира, который используется при производстве сухого корма это говяжий жир.
Сухие корма для собак низких сортов обычно плохо перевариваются  и обладают повышенным уровнем клетчатки. Из-за этого вместе с фекалиями выходит большее количество воды. Зато с мочой, наоборот выходит меньше водянистых излишков.  Благодаря такой особенности влияния сухих кормов на организм животного, у собак увеличивается концентрация мочи и может развиться мочекаменная болезнь. При употреблении высших сортов сухого корма у животных подобных проблем со здоровьем не возникает.
Если для нас важно здоровье наших питомцев, то необходимо удостовериться, что мы приобретаем сухие корма высших сортов, если же нет, то нам надо знать, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у домашних любимцев.

0

4

Что пишут на упаковке?
Когда мы покупаем определенные товары для себя, то всегда внимательно исследуем упаковку. Именно на ней содержится информация, которая говорит нам о достоинствах и недостатках продукции. То же самое важно делать, когда мы приобретаем корма для животных.
В первую очередь мы должны  проследить, чтобы на упаковке обозначалось наименование продукта, был указан его  тип. Так же упаковка корма должна проинформировать, для какого животного  предназначен корм, является  ли он полноценным или вспомогательным, этикетка или упаковка должна содержать подробные дополнительные показания к применению этого корма.
Важно узнать чистый вес, прочитать результаты стандартного анализа. Они рассказывают о  содержании в корме сырого протеина, жира, клетчатки, зольного вещества и влаги.
Необходимо осведомиться, указан ли перечень ингредиентов в порядке их весового содержания. Обычно, перечень ингредиентов указывается  по убыванию содержания. Могут быть указаны ингредиенты в соответствии с категориями продуктов, например, мясо, злаки и т.д. или по индивидуальным названиям, к примеру, цыплёнок, пшеница и др.
Важно проследить, какие витамины содержатся в корме.  Полезны добавки витамина А, Д, Е. На упаковке должно быть указано процентное содержание этих веществ.
В любом корме  есть добавки. Эти могут быть консерванты, антиоксиданты, красители и др. Все они должны быть перечислены на этикетках кормов в виде химических формул. Корма, которые содержат все эти вещества покупать не стоит.
Существуют и полезные добавки. Это глюкозамин и хондроитин, вещества, которые помогают  формировать опорно-двигательную систему животного.  К добавкам относится ламинария, которая является источником йода, различные бактерии и пробиотики, которые улучшают обмен веществ, экстракт Юкки, который делает почти незаметным запах собачьих фекалий.
Следует уточнить срок годности. Дата может быть указана вне общеобязательной информации,  но в этой информации всегда указывается, где можно посмотреть. 
срок годности.
На всякий случай стоит отметить  и адрес производителя, упаковщика или дистрибьютора, что поможет при необходимости пожаловаться на качество корма.
Все о сухих кормах.
Не удивительно, что многие собаководы предпочитают кормить братьев  наших меньших сухим кормом. Сухой корм не только нравится питомцам. Кроме этого, сухие корма очень удобно хранить, ведь в них содержится всего около 14 % влаги!
Сухие корма могут быть нескольких видов. Иногда они упаковываются в мешки, а иногда в картонные коробки. Так же сухие корма могут быть в виде сухой еды и пастилок.
Сухая еда это чаще всего измельченные  хлопья злаковых и овощей с протеиновыми добавками. Иногда подобная сухая еда носит  название полувлажных кормов. Сухие корма в виде пастилок включают в состав больше полезных веществ и являются полноценными сухими кормами.
В каких сухих кормах содержится больше полезных веществ вопрос спорный. Дело в том, что не всегда производители указывают на упаковках продукции однозначные данные. Например, на этикетке указано, что сухой корм содержит мясные и злаковые продукты. Кто может сказать, что  мясокостную муку нельзя назвать мясным продуктом, а шелуху от злаковых культур, злаковой продукцией? Получается, что ингредиенты в составе корма относятся к видам мясной и злаковой продукции, но не содержат всех необходимых питательных веществ.  Поэтому при покупке сухого корма вы должны проследить, что бы в нем содержалось 25% злаков, мяса, витамины и минералы, натуральные консерванты.
Избегать в сухих кормах необходимо низкокачественных источников белка, таких, как, например, молотая говяжья кожа. Кроме этого, не должно содержаться в корме химических антиокислителей или консервантов. К ним относятся Ethoxyquin, ВНА, ВНТ, Propylgallate. Не стоит брать корм, если в нем много пустых наполнителей, например, скорлупы от орехов, целлюлозы и др.
Не нужны в сухом корме вещества, которые  вызывают у животного чувство насыщения, но  не восполняют потребности питомца во всех питательных веществах. Более того, такие корма нарушают у животных систему пищеварения.

0

5

Все о консервах
Животные, как и дети беззащитны и милы, в частности, поэтому мы пытаемся дать им самое лучшее. В результате из всех продуктов питания мы выбираем для домашних питомцев консервированные корма.
Существует, как минимум два вида консервов для собак. Одни предназначены для постоянного кормления животного, другие считаются мясным деликатесом.
Первый вид может включать в себя животные ткани, соевые продукты, зерновые культуры. Это более дешевый вид продукции, чем корма второго типа, но и более питательные. Ими можно кормить животное постоянно.
Второй тип, который относится к мясным деликатесам, на удивление, стоит дороже, но содержит меньше мяса. Мясо в таких кормах успешно заменяет соя или же из сои состоит  большая часть корма. Само мясо может являться субпродуктом низкого качества.
Благодаря такому особенному составу, содержание белков в кормах второго типа повышенно. Это грозит животному развитием болезней почек. Специалисты не советуют использовать консервированные корма второго типа для кормления собак постоянно.
Стоит отметить, что такие корма хороши для животных, которые страдают пониженным аппетитом.
Общее о консервированных кормах
Консервированные корма любимы собаками, так как обладают приятными вкусовыми качествами. В них обычно мясные продукты сочетаются со злаками и овощами. Так же консервы отличаются от сухого корма прекрасной перевариваемостью.
В консервированных кормах для собак содержится больше жира, поэтому питомцы быстро насыщаются и получают все необходимые питательные элементы.
Воды в консервах содержится около 75%, что позволяет использовать в составе корма  сухие и влажные ингредиенты.
Если говорить о показаниях к применению, то консервы идеально подходят для животных, которые постоянно несут большие энергетические затраты.
Единственный недостаток консервов для собак это зачастую отсутствие необходимого питомцу количества кальция и переизбыток фосфора.

0


Вы здесь » Ротвейлер клуб Сибири » Питание » Сухие корма


бесплатные форумы